Раздвоение

Давным-давно.
Примерив маску Мима,
Когда с тоской мы были заодно,
Я безрассудно создал Пилигрима.
Вложив в него
Любовь,интригу и уменье
Частичку духа своего
И небольшой  кисет сомненья.

Его в дорогу собирал
И помогал курить сомненья.
Он говорил,я  замолкал,
Так в нем я черпал вдохновенье.
Он научился лгать красиво,
Он мудрости набрался за двоих
Со мною спорил неучтиво.
И проза превращалась в стих.

Я часто убеждать его пытался,
Что Пилигрима-нет есть только я.
А он в ответ лукавил и смеялся,
И говорил о правде бытия.


Рецензии