Не во имя своё

Стр.-230-.

НЕ  ВО  ИМЯ  СВОЁ.
Становится  действие  жертвенным  –
Не  во  имя  своё.
То  есть,  самоотверженным,  –
Сердца  Огнём  поддержанным
И  твёрдого  Духа  Огнём.

Вначале  стремление  всех  поучать  –
И  больше  иметь  учеников.
Так  станет  самость  себя  уявлять  –
И  свой  опускать  покров.
Каждый  проходит  этот  урок,  –
Но  кто  от  себя  отказаться  не  смог,  –
Истины  Свет  он  нести  не  готов.

По  мере  роста  Сознания, 
Со  временем  исчезает  –
Всех  поучать  желание.
Тогда  ученик  понимает,  –
Наставничество  –  жертвенно,  –
Как  принятое  обязательство
Исполнить  самоотверженно  –
Свой  Долг  при  любых  обстоятельствах.

Ученик  не  на  время  берётся,  –
Но  навсегда  и  навечно.
Не  сразу  с  ним  удаётся  –
Наладить  контакт  Сердечный.

Учительство  –  груз  на  Ведущем,
Ведь  груз,  разделяя  знаний,  –
Лишь  удлиняет  в  Грядущем  –
Учитель  свой  путь  к  Нирване.
«Ноша  сия»  нелегка,  –
Ответственность  так  велика…

Но  если  Мысль  появляется:
«Да  минует  меня  Чаша  сия»,  –
Наставник  тогда  утверждается
Законами  Бытия  –
Учителем  Света  Истинным,  –
От  «мира  сего»  независимым.

Но  самоявленное  учительство,
Что  самость  свою  тешит,  –
Себе  и  людям  вредительство, –
Этого  жизнь  не  поддержит.

Немногие  тем  Нам  ценнее,  –
Что  могут  стать  Учителями.
Не  сразу,  конечно,  –  со  временем.
Прошли  этот  путь  Мы  и  сами.

Такой  ученик  понимает,  –
Что  его  доля  неблагодарна,
Но  он  её  сам  избирает,  –
Что  многим  покажется  странно.
Но  именно  труд  не  во  имя  своё  –
Сделает  лучшим  людей  Бытиё.

Трудится  он  во  Имя  Позвавшего,  –
Светом  его  Преобразившего
И  понимание  Истины   Давшего,  –
И  к  Вечности  Дух  Устремившего.
…………………………………………………….
Непреложность  Великого  Плана  –
Можно   понять  теоретически.
Но  трудно  Его  в  недрах   Майи  тумана  –
Применить  к  жизни  фактически.
Одолевать  начинают  сомнения,  –
Ставится  в  Сердце  печать  недоверия…

Но  Великий  План  –  Неизменен,  –
Изменить  лишь  детали  возможно,
То  есть,  пути  осуществлений,  –
Но  Время  Его  –  Непреложно.
Незыблемы  все  Его  Сроки,  –
Как  Солнца  Восход  на  Востоке.


Рецензии