Коммуналка в Питере

Пропитанная запахом , как кровью ,
ободранная , как ее судьба ,
В окне , где створки , танцами играют ..
девчонка , в кухне , знатна худоба.

Она влюбилась , в личного соседа..
Он рокер и ободранный давно,
капустой поделилась , там беседа,
все общее ..и налито вино..

А кухонная память помнит Питер ,
и смену поколений и времен...
И кажется на кухне , кто-то выпил..
там прожит день и был он не дурен.

А девочка , постриглась под мальчишку .
Она решила гейшею побыть,
Пленить собой , а может быть и выше ,
поступок жуткий , в жизни совершить..
И начитавшись , од японской жизни,
решила для величия любви ....
Себе отрезать пальчик , чтобы было...
Когда пройдут , те правила игры.

И так ,
историй много , этот город ...
потерянный в граните своих грез,
По стрелкам линий , на Неве нетленной,
и в коммуналке было все всерьез.
..

чтобы было понятно . стихи на сюжет из фильма Новогодний рейс*


Рецензии