Маме

Вошел в сборник  «В ЧЕРТОГАХ ЭВТЕРПЫ» книга 8, март 2022г.


Только ты меня поймешь.
Мудрость проседью одета,
Улыбнешься и вздохнешь,
За окошком бабье лето.

Я прижмусь к твоим рукам,
Обниму твои колени.
Льются слёзы по щекам
Прошлого былые тени.

Вот и я сижу без сна.
Сын в мои уткнулся плечи:
"Мама, мама, ты одна
Мысли горькие заметишь.!"

Я его прижму к груди,
Улыбнусь, как ты бывало:
«У тебя всё впереди!»-
Ты когда -то мне сказала.

И твоя седая прядь
Мне укором и наградой.
Ты одна могла понять,
Где потери, где отрада..


Рецензии
Нет лучшего друга.

Анжелика Вавилова   22.04.2022 21:30     Заявить о нарушении
Это святое!!

Райская   22.04.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.