Я не знаю законов жизни на Земле

Я не знаю законов жизни на Земле.
Да и не стОит этим быть замороченным.
Искать и звёзды, и свет во мгле.
Думать о том, что  всё в этом мире нарочно.

Я не знаю законов жизни на Земле.
Когда уйдём, как о нас здесь потом обмолвяться.
Да и жил, и любил, не замешан во зле.
Каждый по своему всё равно запомниться.

Я не знаю законов жизни на Земле.
Когда катастроф бесчисленное множество.
Когда люди ищут счастья в рубле
и считают, кто «не с ними», те ничтожества.

Я не знаю законов жизни на Земле.
Где каждый не прав и каждый здесь прав по своему.
Когда пишешь прощальное «прости» на стекле,
чтоб никто за тебя не был так беспокоен.

Я не знаю законов жизни на Земле.
Когда объятия и встречи только виртуально.
Когда мечтаешь о долгожданном тепле
и не думаешь, что это уже реально.

Я не знаю законов жизни на Земле.
Когда цена за воздух слишком уж высокая.
Когда лицом к смерти в своём ремесле.
Не видеть родных и друзей-жестоко.

Я не знаю законов жизни на Земле.
Откуда берутся все войны и страхи.
И если плывёшь не на своём корабле,
тогда и не бойся взойти на плаху.

Я не знаю законов жизни на Земле.
Рассудит всё точно и ясно лишь высший закон.
Не копайся в материальном и духовном барахле.
На рассвете начнётся другой судьбы марафон.

27.04.2020г.


Рецензии