17 лет

Как мне хотелось бы уйти
В семнадцать лет.
Как тихий сон - я помню их
Счастливей нет.

Но старость наступила вдруг
И умер я.
Теперь навеки я другой
И нет меня.

С какой то внутренней тоской
Брожу в ночи.
И вспоминаю светлый день
Его лучи.

И даже если он придёт,
Она придёт-
Меня никто и никогда
Здесь не найдёт.

Но кто же я и где же я?
И что со мной?
Зачем как волк пою в ночи
И под луной?

Как будто, с временем былым
Прервалась связь.
И я потерян словно лист
И жду сейчас.

Я как струна меж двух миров
Хочу звучать.
Но нет усилья тяжелей-
Её порвать.

1991


Рецензии