Мой город

Мой бедный и любимый город,
Тебя я ненавижу и люблю,
В твоём лице, хотя ещё ты молод,
Я вижу у страны дальнейшую судьбу

Ты в точь копируешь пороки власти:
Убогость и корысть из мэрии умов
И размножение у ненасытной части
Их магазинов и коммерческих домов

Твой ткацкий комбинат, увы, заброшен,
Дававшего работу людям, не спасти.
В угоду алчности он был на плаху брошен:
Бездарности хотят его снести

Всё та же скученность и улиц узость,
Почти по Гоголю, как двести лет назад;
И больше за застроечную глупость
Тебя жалею я, но ты не виноват

Тебе в пример калужский град науки,*
Как город жители красивы и умны,
Они гордятся им, им не знакомы муки,
И город строят их учёные умы.

*город Обнинск


Рецензии