Храм Луны

Бездонной бочки неба ажитация:
Сияют звезды бешенно и рьяно.
Стремимся мы в какую-то прострацию
И все седеют космы, как бурьяны.
Гротеск и пафос хлама пестрых улиц
И ветер в спину хлыщет из обоймы.
Туда, куда сегодня не вернулись,
Где рвет и мечет эго недовольно.
Застыла ночь картинно колыхаясь:
Мерцает небо, зазывая страстно.
Людское море волны прорядило
Бездушно, безалаберно, бесстрастно.
Седой Луны разлилось пустоцветье:
Во всем лишь виновата ажитация
Фрустрированы заперты аморфно
Повергнуты в насильную прострацию.

Рогачево


Рецензии