Триптих баховской весне
Города. Дорог кресты,
а дома — надгробья.
По окраинам пустым
дождик долбит дробью.
Почему царь-небосвод
серой мглою тучет?
Бах, отправив нотный флот,
тучи сподкаблучил!
Крутанул он коловрат
солнечной мембраны —
у подножья божьих врат
зацвели каштаны!
Оглушённый шумом маг
закружил планету —
вмиг разглючил Земли баг,
дождь призвав к ответу…
Иоганн Бах, помогай —
ярче, громче бах-ствуй!
Раздувай аккордов гай,
пляской ритуальствуй!
Пусть поёт органов строй,
музыка струится,
звукам звучным — пир горой —
отворяй гробницы…
2.
Бубны Баха — блажью Вакха —
вверх, как кубки — гимны, грай,
гвалты грома — запрягай!
Разбросай по всей округи
баховских флотилий фуги!
Бубны Баха — блажью Вакха —
наокрЕст, в край горизонта
симфонической когортой,
наступай, Весна, войсками —
бей брусчатку каблуками!
Бубны Баха — блажью Вакха —
рокот, ритмы, темп, гудёж,
словно скрежет нож о нож,
с Бахом взмахом прибабахов
и с букетом "Охов", "Ахов"…
3.
Ворвалась, как конь, весна:
скачет запах почек —
вся листвой озарена,
зеленью клокочет…
Фаэтоном мчит природа
в аккомпанементах Баха.
Снег зимы за так распродан.
Солнце хлоп — давай бабахать!
Солнышко — блестяшка, блёска
жмурью радужной живит.
Статуэткой, словно Оскар,
шлёт глазам конъюнктивит.
Чары райского поверья.
Ветра тёплого мурлыка.
Птицы Фету подмастерья
славят свет многоязыко…
Воды вешние шумливо
устремились кто куда…
Пенятся, как будто пиво,
рек журчащая вода…
с 20-го по 27-е число 4-го месяца
Литва. Паланга,2020
Свидетельство о публикации №120042704840