Сказка Оборотень...

Дорогой темной, мужчина брёл,
Его окликнул старец в пиджаке,
Снимая шляпу, к старцу подошёл
Увидя книгу у него в руке...

"Чем я обязан?" Молвил путник старику
"Послушай басню, я недавно написал,
Буквально пять минут и я ее прочту"
И дьявольский огонь мелькнул в глазах...

Мужик напрягся, огляделся вдруг
Страшнее стала это подворотня,
А его новый незнакомый друг
Открыл книжонку с изображением волка...

Читать он начал хрипло ухмыляясь,
Мужик от страха бедный побледнел,
А старец за него рукой цепляясь,
Сверкнул клыками белыми как мел...

Мужик в тот час же понял всё...
Раздался очень громкий крик,
Смотря в густо заросшее лицо
Узрел как в волка превращается старик...

Пытался вырваться, пуститься наутёк...
Но старец умолял дослушать
"Дослушай басню до конца сынок,
Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"...


Рецензии