От неё

Какая роскошь -
                сесть поговорить.
В глазах увидеть отраженье.
Рой мыслей наглых запустить,
Почувствовав твоё движенье.

Всю лёгкость сердцу подарить.
Не задавать тупых вопросов...
Быть мягкой. Пьяной. Материть
Без унизительных допросов.

Ладонь подставить под ладонь
И улыбаться без весомых...
Зажечь в зрачках твоих огонь,
Так долго в космосе искомых.

Какая роскошь - быть собой,
Не примеряя пыльной фальши.
И не стонать пустой мольбой,
Расспрашивая: что же дальше?

Молчать. И молча заводить,
Не прикасаясь даже ветром.
Губами губы обводить,
Проваливаясь негой в недра.

И снова верить, обнажив
За грудью раненую душу.
Без предрассудков, криков, лжи...
А спорим? Я совсем не струшу?

27.04.2020


Рецензии