Баллада об истине
И нстанция
С амого
Т ворца
И сточник
Н еопровержимых
А ксиом
------------------------
Ясновидцы видят ИСТИНУ,
а очевидцы - лысину.
------------------------
Если рифму найти хочешь к слову «истина»,
Ты Ивана спроси Охлобыстина.
Хоть позиция у него и воинственна,
Да и тема довольно таинственна,
Он тебе объяснит, даже письменно,
Что искомая рифма немыслима,
А попытка её отыскать - бессмысленна.
Она сразу же будет освистана,
Ведь слепая толпа неистова.
Всем известно об этом издавна,
А трудов по затронутой теме куча издана.
Пусть походка у Ваньки расхристана,
И на лбу есть большая залысина,
Не одна им хорошая книга написана,
Да и чужих не одна пролистана.
Ну, а значит, его резолюция истинна,
Как и то, что осень салютует листьями нам,
И что страсть к рифмованию жизненна,
Хотя страсть, сама по себе, и низменна.
Очень хитрая наука - лингвистика,
Её логика прямо убийственна,
Рифма к истине – это мистика,
А где мистике место, там отсутствует истина.
Не дай Бог, рифма будет отыскана,
Ведь исчезнет тогда абсолютная истина,
К заурядным словам она будет причислена,
И от рифмы своей станет зависима.
Та ко лжи повернёт, а хвостом за ней истина,
И случится, что истина станет не истинна.
Не спасёт мир тогда евхаристия,
И не будет пути, чтобы дальше брести нам.
Но судьба её, к счастью, давно предвосхищена,
Давно Набоковым стезя ей от рифм расчищена.
Как Божья Троица в веках пусть будет Истина
Абсолютна, непогрешима, и единственна!!!
С благословления иерея Ивана Охлобыстина.
______________
Смоленск 19.10.2016
Свидетельство о публикации №120042704649