Сон навеянный свободой..

***
Безликая толпа коварствуй и печалься
Я <ныне> глух и нем-тобой!
Я вскормлён тобою безучастно
Пил от радости настояно вино
И,вот,сейчас вытиснут,выброшен уделом.
***
Нет-нет,Я жив! Но глухи мои чресла
Улюлюканьем,злословием твоим.
На сегодня-бескорыстной нищеты,
На завтра-отнимающей копейку!
***
Толпа безмолвствует столикою змеёю
Всё <ЕЙ> парад,всё <ЕЙ> вино!
Зачем глупа? Ростовщики у гроба
возложат сызнова в <открытом> счёт!
***
Боже мой,не,уж,то зря всё <ЭТО> проходили?!
Оглянись на раз,остановись?
Господа,чиновники,<всесильны>
Все на тебе,все <во тебе>,в других.
***
А ты безмолствуй,пей вино до умопорочения!
И чем-не власть,в законах-не приют?
Давным-давно обманута <ТЫ> всеми
Ещё не раз обманут,обкрадут.
***
А властелин личиной правдолюбца?
Он есть не твой явления собрат?
Всему беснуясь зримо <на показ>
Куда ведут прописаны законы
Не обмануться ли в который раз?
Он твой излишества кумир
Рукой благословенного Иуды
Между.усобицей он власти  зрит;
Отбросив нищету и гнойности причуды?
***
А Ты безмолствуй,не ропщи-ропща!
Богатой <враз> проснуться захотелось?
Миллионами встающих из колена
Святостью духовности великой
Для детей и внуков зло поправ?
***
Стучать бы рад? Но,глухи двери!
Кричать <немыслимо> в толпе.
Там всё едино! И правила без меры
И нищета-скупа-на-нищете.
И Ты не враз желающая смуты?
***
Носил народ я чаянья твои,
Я превз.носил горения минутны!
Я слышал голос твой в стремлении=любить
Лелеять матерность к чиновничьим <заслугам>.
***
Но,каждый думает:-Всё <это> не со мной!
-Пускай другой идёт по белу следу?
Другой не купится,рождён <другой толпой>
Властям предстанет мучеником веры.
***
Настояно вино подобно крови
Пить его густо  мы не согласны!
А ты безмолвствуй,глупая толпа;
Взрослённая пирровой победой в одночасье!
***
Ночь улыбалась,щемила горизонт;
Сердце маялось иссушено огнями.
И,вот,сквозь сон червлёными страстями
Толпа в который раз в коленях бьёт челом.
Стоит дежа настоянным вином и сладко
кружкой обольщаетЁ
***
Толпа,не ратуй за меня? Я сын изгой
Так не стучите в двери,теперича
в закрыты двери.
***
Глоток..глоток..ещё один глоток свободы
Есть камень брошенный толпе.
Он замутит кольцованные воды.
Узрит <ино> где жизнь <навеселе>.
***
Что это? Новый поводырь <безликий>?!
Он щурит глаз и тянется к горлу:-Я задушу!
-Изыди тварь! Моя душа остыла
-И Я к толпе,уж,боле не горю доверившись
издёрганной толпе.
Тревожен сон где хмарь черна ласкается с природой.
(20г.17.45.26апр.электр.испр.27апр.08.15-11.35.)

























 





















 


Рецензии