Тюрьма
------------------------
Здесь стены крашены печалью.
Заплесневелый потолок.
И одиночество... Ночами
Зловеще щелкает замок.
И где тот мир, который дорог?
Тупая боль тревожных снов...
Сжигает ревность — чёрный порох —
Любовь и веру до основ.
Холодный склеп подводной лодки
Осколки памяти хранит,
И жизнь моя в стальной решётке
Вмурована в сырой гранит.
Отныне я и моё имя —
Лишь тень на каменной стене;
Инициалы анонима
Узором мутным на стекле.
В углу паук. Почти приятель...
Бетон. Железная кровать.
Дневник рифмованных проклятий
И исповедница Тетрадь...
Апрель 2020.
Свидетельство о публикации №120042704608