Ночь в Тунисе

(на мелодию песни Д. Гиллесли, Ч. Паркера и М. Дэвиса "Night in Tunisia")

Всё та же Луна в чёрной выси
Холодным сияньем полна,
Но только в вечернем Тунисе
Ярко так горит она.

А звёзды, как зёрнышки риса.
Лишь мудрый поймёт – их лучи,
Сияя, в пустыне Туниса
Помогут путь найти в ночи.

Нет слов, чтоб описать
Чудо, не найти речей.
Я вновь готов листать
Книгу сказочных ночей.

С дыханьем вечернего бриза
Заботы уносятся прочь.
Под бархатным небом Туниса
Наполнена покоем ночь.

Апрель, 2020


Рецензии