Когда кончится время героев...

                Когда кончится время героев -
                Будет ли благоденствие? - Да.
                Я верю - мир будет такой построен,
                Но только наступит оно когда?

                Когда мать, провожая сына в дорогу,
                Скажет - иди и ищи друзей,
                Служи одному только Господу Богу,
                А он завещал нам любить людей.
 
                Героизм - это плата за чьи - то ошибки,
                За лукавство и славу, за подлость и власть,
                Ведь красивые кто-то получит кредитки,
                А кому - то приходится головы класть.

                Апрель 2020

                ******************

                Герой любой вам это скажет:
                Готов отдать все ордена,
                Чтобы не слышать, помнить даже
                Про слово горькое – война.
   
                Ещё солдат добавит глуше -
                Ну что с того, что я герой,
                Я на войне оставил душу,
                А вот войну принёс домой!
               
                Но - героев нельзя забывать,
                Надо помнить их поимённо.
                Только нужно солдат целовать
                Живых, а не их боевые знамена!

                Март 2020


Рецензии