Сон про вирус

Я вижу сон и не могу проснуться:
Какой-то падла, старый китаёз,
Посмел к другой короне прикоснуться,
Поправ мою, что набекрень, всерьез.
И вижу мрак… Нельзя мне без короны,
Я с детства к ней привыкла! Как посмел???
И пусть во сне - держу я оборону,
Всему ведь должен, братцы, быть предел.
Китаец что? Уже америкосы
Жратву с прилавков тащут про запас,
И в дефиците в Африке кокосы,
Бангалец жрет зеленый ананас…
А тут, на днях, пришли с проверкой в офис,
С бекреня я корону – по прямой:
Закашляла! И вылез их гипофиз
От страха! Что там было! Боже мой!
Втроем рванули и в дверях застряли,
Глаза – в полтинник, памперсы-в трусы.
Моя корона – фиг Вам! Иль не вняли?
В голодный год за тазик колбасы
Не дам! И вот… сижу себе на троне,
Корона мне с младенчества не жмет.
Пусть сон… Но даже НАТО на Вероне
МОЯ корона все-таки трясет…


Рецензии