От него

Счёт дням давно уже потерян,
Позакрывали города...
Я знал. Я точно был уверен,
Что потеряю в холода

Твою без повода улыбку,
Твои свободные мечты...
Свою немыслимую рыбку,
Глаза которой так чисты.

Я предвкушал. И так боялся
Зарыться болью в волосах.
Я уходил, но оставался
Пометкой жизни в адресах.

В квартире мечется сознанье,
Себе не может разрешить
Такое сложное признанье,
Которое поможет жить...

Но вопреки дурным прогнозам,
Задвинув совестливый баг,
Не удивив стихами - в прозе
Рассею в сердце её мрак.

И пусть! Счёт дням дааавно потерян.
Позакрывали города...
Теперь я знаю. Я уверен.
ЧТО обретаю навсегда.

27.04.2020


Рецензии