Выход из положения
Томясь от голода, бессмысленно кружила;
Но как надеждою своей не дорожила -
Всё зря: попытка лишь наметится едва -
Украсть себе цыплёнка
Иль утёнка,
Глядь, домочадцы тучей на крыльце,
И пресекают кражу на подходе.
И что ж в конце?
Уж, было, кумушка в луга рванула вроде,
Да вдруг на взгляд попался ей Осёл.
"Голубчик, обойдя с десяток сёл,
Скажу: копытных вряд ли я встречала
Умней тебя! И пуще б величала,
Каб ни был ты настолько, братец, худ! -
Она к хвале прибегнула сначала. -
Но положенье выправить - не труд,
И, если честно, вовсе не загадки:
Здесь, в трёх шагах, разбиты ровно грядки,
На коих и капустка и салат
В рот так и просятся! Ты не хотел бы, брат,
Вес нарастить обильным угощеньем,
Черпая силу с каждого листа?" -
"А почему и нет?.. Мне ль тешиться смущеньем!.. -
Вскричал ушастик наш. И, обскакав места,
Растенья сочные лишать покоя взялся.
Естественно, что тотчас шум поднялся -
Нелёгкая хозяев принесла.
И что? Пока Ослу разбой в вину вменялся,
Плутовка птичник ловко обнесла.
-------
Ослы - наивны! Но вести не след дебаты,
Когда они в проступках сами виноваты.
...
Свидетельство о публикации №120042704390
Обманом, хитростью и ложью
Для достижения своих корыстных целей,
Люди используют "ослов" ...
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 27.04.2020 11:40 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 27.04.2020 11:54 Заявить о нарушении
Я тоже делаю так...
Анатолий Лукьянович Козин 27.04.2020 12:29 Заявить о нарушении