Я посажу себя на карантин

Я посажу себя на карантин
И буду быть один, совсем один.
Я буду есть и пить, и даже спать.
Я буду жить... Ах нет,
Существовать.

Я изолирую себя на тридцать дней,
Куплю вина, что б было веселей,
Работы наберу, что б не скучать,
Чтоб было для чего
Существовать.

Уже не пишут милые друзья.
Уже порой не знаю, жив ли я.
Что существую это ясно, как не знать,
Обязан мыслящий субъект
Существовать!

Вот так, болезни избежав, сидит народ -
В коробках студий маслом мажет бутерброд.
Не смея жить, мы можем лишь мечтать
И тихо умира...
Существовать!


Рецензии