Борьба...

С пещерно-каменных времён , сильна привычка , -
Наперебой , "красиво" рассуждать :
"О немощи , во всех "её" аспектах ;
О чьей-то грязи , о деньгах в чужих карманах ..." , -
Чуть "приподняв глухие перемычки" ,
Дабы насытиться - едва ли нужным "да..." ,
От "нет..." колючих - ограждаясь , "навсегда" ,
В лихих мечтах - "казня врагов нежданных" ...

"Да есть ли грех какой , - в обычности сей скромной ..,
Порой - не очень ... но , - общаться ж как-то надо ..,
ХитрО парируя ... и выражая взгляды ...
Иль ограничиться - беззвучием покоя ?!.."
Сплошной загадкой - мир людей огромный .
Творим и рушим , верим , любим , ищем клады ...
И ... - с чем-то боремся , реально и условно ,
Бряцая сталью , иль пугая злобным воем ...


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии