Явилась радость...

Пала ночь к ногам рассвета,
Уходя в края иные.
Это добрая примета -
Новый день случится ныне!

Для кого-то - дар великий,
Большинству - обыкновенность.
Пляшут лучезарно блики,
Небу - проявляя верность.

От одра восстало утро,
Вежды ясные открыло.
Мир оглядывает мудро,
Не настало б – что бы было?

Разумеют - единицы,
Восхваляя Провидение.
Солнце отражают лица,
Выражая дню почтение.

Новизной - неповторимый,
Предназначенный живущим.
Добрым, светлым побратимом
Дан - с любовью его ждущим.

Ночь сдалась, и утро младо
Ублажает чудной вязью.
Отыскать явилась радость -
Чья душа открыта счастью!

27.04.2020.


Рецензии