Отторгая чужие пророчества...

Отторгая чужие пророчества,
Не вникая в всеобщую ложь,
Я пытаюсь любить одиночество
И точу свою душу, как нож.

Обострились главные качества:
Друг и недруг видны за версту.
Что казалось порой чудачеством,-
Обнажило вдруг чистоту.

Жизнь внесла свои коррективы.
Я прошу - только будьте живы!
Смерть меняет приоритеты,
Отменяя нейтралитеты.

Как всё было пошло и мелочно
В прошлой эре - месяц назад.
Волновали глупые мелочи
И слова, что назад не взять.

В это время страха и боли
Не важны чины и регалии.
До беды мы играли роли,
Маски сняты - иные реалии!

Все слова неуместно-бессмысленны,
Время рвётся на до и после.
Смерть жестоко, безукоризненно,
Собирает по миру кости.

Зазевавшихся, распустившихся,
Тех, кто был всегда начеку,
Неизменных и изменившихся,
Стариков и людей в соку.

Мир пугает нас, топчет, мнёт,
Но когда-нибудь всё пройдёт!
Боль оставит рубцы навечно,
Время штопает, но не лечит.

Всё пройдёт и отступит боль.
И сердца наши вновь оттают.
Всё имеет свой смысл. Порой
Бог людей через боль меняет.

Через смерти друзей, родных
Он нас учит увидеть близких.
И понять нам даёт, что в жизни
Есть любовь, что всего важней!


Рецензии