Кот

У лампы вьётся жирный мотылёк,
Отбрасывая контурные тени.
А кот от них пустился наутёк
И норовит запрыгнуть на колени.
Он трусоват, но действует вольно,
Стар, одноглаз и растерял зубищи,
Однако мех – отличное руно –
Весною устилает всё жилище.
Зимою кот, во фраке и в штанах,
Сверкая в темноте зеленым глазом,
Влетает в домик свой на всех парах,
Подстилку отвергая раз за разом.
Упрямый и хитрющий инвалид
Звонкоголос, умен, любвеобилен.
Он то лежит беспечно, то шалит,
То на ногах наматывает мили.
Мне говорят: «Зачем тебе урод?
Один укол – и решены проблемы».
Но дорог мне мой одноглазый кот,
И в выборе нет для меня дилеммы.


Рецензии
согласен с Вами!
как можно так поступить с животинкой .
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   14.05.2020 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.