Дракон порога

Лишь бы душу не пленил дракон порога 

И победой не насытился своей 

Беспощаден он, ты ж, поступай с ним строго 

Как увидишь его, сразу же, убей 

 

Никакие просьбы – уверенья 

Пасть открытую его, не убедят 

Потому, в пути отбрось сомненья 

Ибо стражи, лишь тогда вредят 

 

Когда ты их сам, своим же, страхом 

И страстями неизжитыми питаешь 

Так руби же, головы их махом 

Этим, ты свободу обретаешь 

 

Не во вне она, в тебе свобода скрыта 

И в тебе самом живёт дракон порога 

Дверь к высотам знай, всегда открыта 

Отнесись лишь к стражу очень строго! 

 

Как увидешь его, сразу же, убей 

Нет к высотам более пути 

И победе радуйся своей 

Потому что, сам сумел взойти...


Рецензии