В тумане лимана...

На мели мы налима лениво ловили, 
Меняли налима вы мне на линя. 
О любви не меня ли вы мило молили 
И в туманы лимана манили меня. *** 

(Скороговорка) 

***** 
***** 
Однажды, сидя на мели, 
Когда сквозняк свистел в кармане, 
Меня Вы в чащу завели, 
Где лошадь пряталась в тумане. 
 
Пройдя сквозь заросли, бурьян, 
К лиману сладко заманили, 
Поймав огромного линя, 
Его на ужин предложили. 

И вот висит огромный чан... 
Вода бурлит, огонь пылает... 
Вдруг, слышу, где-то вдалеке 
Собака непрерывно лает. 

А Вы, услышав этот лай, 
К лиману двинулись лениво... 
–Давай, -кричите, – наливай, - 
А сами, усмехнувшись криво, 

Рукою нежно помахав, 
К себе поближе поманили... 
И из лимана в тот же миг 
Налима шустро изловили! 

И вот стою я на мели... 
А предомной налим с лиманом... 
Собачий лай, огонь и линь... 
И клятвы, полные тумана... 


Рецензии