Росток

 
 Спилили  как-то  иву,
 Пилой, визжа, спесивой.
 А  я печалилась над ней
 В теченье многих дней.
 Недели истекли. Весна.
 Пень отряхнул  остатки сна,
 Вгляделся, молча,в лужу
 И  выбросил  наружу
 Зелёный маленький росток,
 Всего-то с волосок.
 Скрипели корни,пень кряхтел,
 Работал,тужился, потел,
 И сок тянулся из земли
 Всё ради жизни и любви,
 Пень старый расстарался,
 Росточек улыбался,
 Рос не по дням, а по часам.
 Не верится?  Проверь всё сам. 


Рецензии