Возвращение зимы!

По календарю уже весна
Но на улице зима,
Видать  бог на нас сердит?
Зиме уйти уж не велит.
Утром холод, минус шесть
Ветер дует, всё летит,
И меня уже знобит,
И не пахнет уж весной,
Всё как будто бы зимой.
Прогнала она весну
Заковала в белезну,
И не хочет отпускать
Скоро паска, что сказать?
Пасхи не было  ещё
Когда снега полным полно,
Было зелено всегда
И весна цвела тогда.
Говорят что на Земле
Климат теплеет уж везде,
Конец марта наступил
И  мороз нас удивил.
И не хочет он слабеть
Лишь солнце выглянет в обед,
А потом опять зима
И бушует без конца!
 24. 03. 2013г.


Рецензии