Снимается боевик
В своем дешевом огненном азарте,
Как будто преисподней черновик
Вскрывает пятна злобные на карте.
Как будто бал в руках у режиссера
Своей бедой завязывает муки,
Как будто злость и ненависть актера
Преподают ужасные науки.
Ревет мотор и камера дрожит.
На съемочной площадке пыль и копоть.
Как будто время властью дорожит,
Чтоб на искусство бешено затопать.
Скрипят дороги пыльной тормоза,
Закутываясь в крики о пощаде.
Как будто в странных сумерках гроза
Озлобилась в настойчивой браваде.
И впитывает пленочная масть
Бесовские косые откровенья,
Чтоб вволю зависть вдоволь напилась
От сил потустороннего везенья.
И рупор захлебнувшейся волной
Выплевывает лживые поправки.
И,ядовитой брызгая слюной,
Затягивает времени удавки.
И ноша этой злобы тяжела
Для детских глаз с коварного экрана,
Как будто в сердце жадная стрела
Впилась по повелению тирана.
И это непростительно грешно.
Остановиться губы попросили...
Снимается ужасное кино
Летящих в пропасть времени и силы.
Свидетельство о публикации №120042703993