Веточка...

Прижималась веточка
К стволу...
Маленькая...
Хрупкая такая...

Доверяла только
Лишь ему,
От него защиту
Принимая...

Ветер дул , порой,
Со страшной силой...
Ей казалось,
Жизнь её прошла!

У ствола она
Так робко попросила:
Если любишь,
Сбереги меня!

Он её обнял...
И с нежностью,
Лаская,
Согревал своим теплом...

Веточка тихонько
Расцветала...
Набирала силы
С каждым днём...

А весной,
Под кроной зеленея,
Наряжала ствол
Своей красой

Верностью своею
Обогрела...
И стволу шептала:
Я - с Тобой!

Эта быль,
Похожая на Сказку,
Открывает мудрость
Вновь и вновь...

Властвует над миром 
Хрупкой лаской...
Верностью, Надеждою...
Любовь!
                27.04.2020г.


Рецензии