Подсчёт потерь

Сидел на пороге владений и царственно думал:
Из тех, кто ходил на войну, два десятка вернулись.
Пять тысяч проспали, две тысячи в страхе сбежали,
Другие в отчаянье глупом полезли под пули.

Старик покачал головой, посчитавши потери.
Не всех, кто погиб, заменить можно сыном.
Вздохнув о считавших в тылу обретённые деньги,
Властитель бюджет сократил где-то на половину.


Рецензии