Апрельские дожди

Люблю дожди в конце апреля…
Прошу прощенья, этот ход –
Не как задумка параллели
С твореньем Тютчева. Так вот,
Люблю дожди в конце апреля.
У нас, в Сибири, что скрывать,
Под час, бывают и метели
В конце апреля, а трава
Активно зеленеет в мае.
Всё, как всегда, но в этот год,
Легко традиции ломая,
Весна к нам с февраля идет.
Снега сошли без наводненья,
Хотя, и снега был завал,
И люди стали без стесненья
Всё поджигать. Весенний пал –
Такая глупость, безобразье!
Горим! Повсюду дым и смрад.
И вот вам, для разнообразья,
Дожди. Как этому я рад!
Огонь потух, дымы пропали.
И не во сне, а наяву,
Деревья, что покуда спали,
Пустили бешено листву.
На вербе шмель жужжит сердито,
Пыльцы сбирая порошок,
И сойка скачет деловито…
Дожди в апреле – хорошо!


Рецензии
Владимир, ну вот прям я в восторге, насколько легки , понятны и интересны ваши стихи и, будто с хорошим собеседником время провела)))Даже глагольные рифмы кое-где глаз не режут, а к месту и принимаются, не раздражая...

Булычева Елена   09.06.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв!
С уважением!

Владимир Фомин 3   10.06.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.