Слепцы под небом

Сей плац небес,
Как стол хвалебный
Там льется струями дюшес,
Пока мы с вами снизу слепнем
Там давятся приплодами чудес.

Чуть гром пойдет,
То значит наверху забава
Чуть солнце луч на землю заглянет,
То значит мимо рта упала ромовая баба.

Что день - то яствами смакуют
Негоже пропадать добру!
Пока мы чахнем, там пируют
Предпочитают лакомством залечивать хандру.

****

А в поднебесной ходит голод
Страдания тут проданы жрецам,
Не отрываем рук от барского подола
Покуда плеть не вдарит по зубам...

Небес ворота приоткрыты
В них засверкал рубиновый бокал,
На скатерти белесой сыто
Держатель власти засыпал.

Путь рук его был труден ныне,
Не каждый может столько пить!
Он ласку проявлял к любой скотине
Умел словечком гадким одарить.

А всё кому? Всё нам! Не дюже
Идти на тех, кто сверх небес,
А то затянут ремешки потуже -
И вспоминай потом кто первый лез...


Рецензии