Держу я дверь

               
Держу я дверь. Ты не войдешь.
                Застрянешь, Бог с тобой.
Взорвался пульс. И в теле дрожь.
                В углу не страх, покой.
Он будто ищет щель в полу,
                как мышка от кота.
Сгребаю память, как золу.
                Она теперь пуста.
Стучит в окно чужая боль.
                Больной, конечно, ты.
Но время вывело мозоль
                из матриц суеты.


Рецензии