Цветут вишни

Как невесты нарядились вишни!
Только радости в помине нет,
Только ветер, как лихой разбойник
     Свищет
И срывает с белых вишен цвет.

Когда тепло, мы на улицу бежим
Холодно и ветренно— дома сидим.
Теперь же холодно и тепло
    Одинаково
В надоевшем доме сидим.

Как будто худая весть
Пронзило небо, землю, цветы...
Пригнула головы и души
    К земле
Будто, большая потеря извне.

Вера живет надеждой на завтра,
Завтра будет всё хорошо?!
А сегодня? Хотим уже сегодня
    Жить хорошо!
На завтра отложить хорошее? Нехорошо.

Что делать? Каждый день этот
Задаем неразрешимый вопрос.
Он сверлит сердце, душу и мозг...
    Ждать!
Надеяться и ждать. О, Боже мой!

Что же мы с жизнью сделали?!
Обращаемся к земле и небу!
Упорно молчат земля и небо...
    Сами себе
Создали проблему. А решать её небу?!!


Рецензии