19880417 Девчонка с ямками на щеках

Девчонка с ямками на щеках,
Свела меня с ума!
Без нее мне одиноко,
А за окном опять весна!
*
От ее улыбки сердце тает!
И я растаял, словно лед!
О! Как ее мне не хватает?
Жаль, далеко она живет!
*
А за окном капель стучится,
И дождь по снегу моросит!
Мое сердце, словно птица,
К девчонке той летит!
*
Твоя улыбка, как заря,
Омытая росой!
И я скажу не зря,
Что тень весны летает над тобой!
*
Твоя улыбка - чистый, нежный свет,
Что испускает ласку и тепло!
Жаль, что тебя со мною нет,
Что ты, как Солнце, далеко!
*
Но Солнце греет только тело,
Да свет дает глазам!
Ты же - сердце разогрела,
И свет дала стихам!
*
Ты мою душу осветила!
От твоей улыбки даже ночью мне светло!
Минуты счастья мне дарила!
Жаль, что время то ушло!
*
А за окном весна смеется!
Да. За окном опять весна!
И мне порой подчас сдается,
Что на тебя похожа так она!
*
А может это ты сама пришла ко мне,
В образе весны,
Чтобы в полночной тишине,
Войти в мои грезы, в мои сны?
*
И я за то тебя благодарю,
Что хоть во сне, но ты со мной!
Сколько хочешь повторю:
Мне так легко с тобой!
*
Но это счастье лишь во сне,
А наяву?
Без тебя так грустно мне!
Тебя я очень, очень жду!
*
Девчонка с ямками на щеках,
Свела меня с ума!
Без нее мне одиноко,
А за оком опять весна!
17/04-88г.
Эмидак Лене.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии