Коронавирус. Вирус перемен

Земля взяла паузу в попытке вернуть
Нам разум, друзья, и вселенскую суть
Всей жизни, здоровья, любви, бытия,
Задуматься, вспомнить «в чём сущность моя?!»

Урок всему миру и каждому свой
Побыть в «заточении» с семьёй и собой.
Кому-то во благо, кому-то во вред.
Крошечный вирус – огромный ком бед!

А люди боятся и дома сидят,
В экраны ТВ, мониторов глядят,
Оттуда всё время им грозно твердят:
«Гулять не ходите! Бациллы не спят! »

Да, многие верят и в страхе живут,
«Намордники» носят, подальше бегут!
Такими, конечно, легко управлять,
Умеют же власти народ угнетать!

Мир прежним не будет, а вирус пройдет!
Вокруг потихонечку всё оживёт…
Вновь толпы прохожих, потоки машин,
Иллюзия жизни, прощай карантин!

Но что же Творец хочет этим сказать?
На наши пороки перстом указать?
Мы ж вечные ценности стали терять,
И много уж слишком, увы, потреблять!

От скверны пора бы сердца очищать,
Того, кто слабее всегда защищать!
Любить, удивляться и мир созерцать,
Без гаджетов снова встречаться начать!

Вернутся к истокам, в себя заглянуть,
Воспрянуть от сна, полной грудью вздохнуть!
Всех рядом живущих начать замечать,
Тому, кому трудно, спешить помогать!

Нас вирус научит свободу ценить.
Нам время дано, чтоб себя изменить.
Не тратьте впустую бесценные дни,
Быть может, для вас судьбоносны они!

Какими мы будем,  зависит от нас,
Ведь время меняться настало сейчас!
Жить дальше как зомби иль мыслить начать?!
Есть воля у каждого путь свой избрать!


Рецензии