Немое кино

Я никогда не позвоню вам первой.
Останется имя мое на ваших устах.
Быть может только несмело
Притронусь при встрече к седине на висках.
Затравленный зверь рвет свою добычу.
Ему, может, и не в радость такая жизнь.
Но что поделать, что остается.
Когда так истово хочеться жить.
Негромкий стук, по клавишам пальцы.
Опять строчат в неизвестность стих.
Ворвется буря и буря утихнет.
Волченком маленьким ветер стих.
И не дрожит рука с пустым граненым стаканом.
Который только что был наполовину пуст.
Не вечереет, заря не алеет.
Прожитый дзэн, шоколадки хруст.
КОму то грядеши, а кто то спокойно.
Принимает на веру то, что дано.
Да, я не позвоню вам первой.
Пусть будет так. Немое кино.


Рецензии