Снова и снова

            
У солнца много лишней дури –
так долго землю согревать.
А мне хотелось лечь в кровать
и жизнь напрасную проспать
без сожалений и раздумий.

Но солнце не даёт уснуть.
Ему зачем-то снова нужно –
чтоб отдыхали все подушки
от снов – капризных и послушных,
а людям снова как-нибудь

кормить дыханье голым нервом,
но воздух одевая в цвет
внутри себя... Поверить? - нет!
Лишь притвориться, что момент
совпал - в игре страниц и скрепок.

2020


Рецензии