Не самое страшное

Шоссе уходит из-под ног,
Но полосы всё те же.
Неизбежность остановок
Напрягает реже.
В маленьких огнях
Таится самое нетайное,
В вытертых словах
Скрывается молчание.

Ref.
Так трудно слышать джаз и
расставаться.
Глядишь на полосы в окно.
Подать рукой! Ты далеко.
Не самое страшное.

На глянцевой обложке так
Знакомые одёжки.
Застывший блеск уставших глаз
Мертвеет в фотовспышке.
В этих ли глазах
Таится самое нетайное?
Что-то здесь не так,
Отчаянно неправильно.


Ref.
Так трудно слышать джаз и
расставаться.
Глядишь на полосы в окно.
Подать рукой! Ты далеко.
Не самое страшное.

Шоссе шуршит под колесом.
Уже не помню даже,
Что говорила и о чём
В том интервью на пляже.
В этих ли словах
Таится самое нетайное?
Мы в разных городах.
Мы встретимся нечаянно


Рецензии