Памяти ветеранов ВОВ

Была Война. Как испытанье.
Но вся Страна вставала в строй-
Суровые мужи, в скупом молчаньи,
И пацаны, добавив год- другой.

Да, отступали. Горько было
Родную Землю оставлять.
И навсегда в глазах застыло-
Взгляд старика, пытавшийся понять.

И каждый бой был как последний,
Но шли в атаку, матерясь.
Отодвигали край передний,
Героями народа становясь.

Не о медалях, орденах мечтали,
На амбразуру грудью навалясь,
Они места родные вспоминали,
И погибали, с матерью простясь.

А матери им память сохранили
И часто голодая, там в тылу
Не меньший Подвиг совершили
Порой на сутки становясь к станку.

Была Война. И было испытанье.
Об этом мы не смеем забывать.
Вот только как минутою молчанья
Четыре страшных года осознать.


Рецензии