Моя душа разорвана на части
И что мне делать , как – то не пойму …
Пришла хандра , безвыходность … Нет страсти …
И чувство , будто утопил в реке Муму .
Сижу в стенах я четырёх квартиры .
И пандемия в печени уже .
Расстройства частые приходят вдруг приливы ,
И одичал , хожу лишь в неглиже .
На кухне шведский стол и крошки всюду .
И в ванной море плещется за край .
До пандемии жизнь я не забуду …
И перед сном лишь только вспоминай .
Любовь и доброта давно исчезла .
Остался лишь хватательный рефлекс .
И кажется , что жизнь вся бесполезна .
И хочется из мамонта бифштекс .
Коронавирус властвует повсюду ,
Перчатки и намордник надевай .
Ещё не бью со злости я посуду .
И перестук колёс … Прошёл опять трамвай .
Сейчас оденусь , двери приоткрою ,
И , крадучись по стенке , снова вниз ,
И наслажусь природою живою ,
Такая наступила в мире жизнь .
И слышен танков грохот канонады .
Суббота , воскресенье – не впервой .
Синицей исполняются рулады .
В лесу так сладко пахнет перегной .
27.04.2020
Свидетельство о публикации №120042703541