Из юношеского - 5
сбежал экватор к нашей параллели.
Жара пьяняще комкала рассудок
и близость нам одна была остудой...
Ушел тогда, боясь обманов рая,
ушел, в туманах осени теряя
и жар неловких поцелуев в груди,
и первый стон... И зная - не осудишь.
Другие, милые... Всё так похоже,
но только я бреду сквозь них прохожим:
всё крылья рук зовущих в лебеде
взлетают в памяти… Их не забыть нигде.
Сейчас зима. Капель не хочет плакать,
свистит пурга. И только в сердце слякоть.
О, как сбежать хочу через метели
туда, где ты живешь, где стынут ели,
где наше лето помню сном горячим,
где обо мне грустишь, таком незрячем!
Свидетельство о публикации №120042703534
С уважением,
Татьяна Квелашвили 27.08.2020 10:19 Заявить о нарушении