***
На шее цепь—
Мой злобный друг
Хранит от дел
Твердит:« ленись
Не стоит дел
Скорей ложись!
Ты не умел!»
Обман растаял.
Лень есть ложь.
Я умираю—
Ты цветёшь
Цепь разломаешь
Волей дум.
Ты умираешь—
Я цвету!
© Здобнова Дарья
Свидетельство о публикации №120042703502