О жизни!

О, жизнь моя! Зачем так бьёшь?
Порой так дерзко, что обидно,
через препятствия ведёшь,
краёв, которых мне не видно.

Откуда столько зла и яда?
Стекается порой ко мне,
бывает жизнь как серенада,
которая звучит во мгле.

За что мне столько испытаний,
извилистых путей, дорог,
обид, тревог и начинаний?
Наверно, чтоб пройти их смог.

Удар я твой держу порою,
несправедливый, ты признай,
но и бывает так, не скрою,
что жизнь моя – прекрасный рай.

Не предсказуема бываешь,
то горечь слёз, то пик побед,
порой так сладко соблазняешь,
порой подкидываешь бед.

Бываешь ты не постоянной
и можешь в пропасть подтолкнуть,
но можешь быть такой желанной,
помочь мне цепи разомкнуть.

Ты знаешь жизнь! Не сожалею,
что ты таким ведёшь путём,
с тобой пройти я всё сумею,
с тобой мы всё переживём.


Рецензии
Да, эта Жизнь, игра такая.
Старт - Путь- и двери Рая,
Или Старт- жесть-и всё не так,
дорога просто кавардак.
Кому какой достался ход,
вот по нему он и идёт.)))

Светлана Письменная   05.05.2020 11:21     Заявить о нарушении
Вы всё точно изложили,
своим талантом поразили.
Полностью согласен с Вами,
наша жизнь порой цунами,
то спокойная лагуна,
то случайная фортуна,
переменчива бывает,
но идти нас заставляет.
Благодарен Вам сердечно,
уважаю бесконечно.

Алексей Гайбуллаев   05.05.2020 23:16   Заявить о нарушении