***

Я не буду бесчувственно строгим,
К лихорадке изгибов судьбы.
Жаль мне тех, кто побрёл по дороге,
Где душа под ногами, как пыль.

 Здесь  бросают как в Стефана камни,
И плюют на лазоревый цветь
И готова повеситься память,
Без креста, чтоб в полях умереть.

Никогда здесь не видели братства,
Вековых не искали корней,
Но  святыней зовут святотатство,
Где предательство всех коренней.

И дурманится выродков племя,
Пьедесталами мертвых Иуд,
Новых Каинов взращено семя,
 Что своих же своим и сдадут.

То ли прыгать лягушкой на кочке,
У родного болота вблизи,
И смердеть от своей оболочки,
Среди Богом забытых низин.

Что – то квакать  на дол и рассветы,
И от злости такой сатанеть,
 Обезьяну на пальме приметив,
Что  - то ей по лягушачьи петь.

Только кваканье вряд ли услышит,
Край ромашек и белых берез,
Где свободой просторною дышит,
На Голгофы Воскресший Христос.

И не Вам возрождать и калечить,
Что осталось под небом в цвету,
Соберет долгожданное вече,
Тот, кто примет к себе сироту.

И в семье,  не побитый камнями,
Выйдет в поле счастливым в слезах,
Где поклонится прежнему память,
Как паломник святым образам.

И обнимутся братья по крови,
После тяжких разлук и потерь,
И забудутся в дружеском слове,
Где без дел не промолвится: « Верь!»

Уж не буду бесчувственно строгим,
К лихорадке изгибов судьбы.
- «Здравствуй дом, я донес до порога,
Эту, небу знакомую, быль»


Рецензии