Камень и колокол

Мне очень холодно, здесь только ветер.
Сижу я почти не душа.
Это в моём невыносливом теле
Мёрзнет моя душа.
Каждая ниточка в тёмной материи
Станет струною, когда
Белой руки моей нежно коснётся
Мудрая чья-то рука.

Вот уже тысячу лет и два года
Снишься ты мне во сне.
Я ожидаю и полнюсь тревоги,
Грустная, словно снег.
Дикая мысль, словно колокол в зале -
Кажется, он не пришёл.
Красные реки потянутся с рук моих,
Лягут на каменный пол.

Звук вытекает из вен на свободу,
Зря я тебя ждала.
песня застряла под каменным сводом,
Врезавшись в колокола.
Здесь очень холодно, здесь только ветер,
Нечего больше решать.
Это в моём невыносливом теле
Гаснет моя душа.


Рецензии