Мир ждёт хороших новостей

Мир ждёт хороших новостей.
Едва открыв глаза с рассветом,
Услышать вдруг: "Проснись, поверь!
Взгляни в окно! Там столько света!"
Укрывшись зеленью своей,
Земля теплом уже согрета,
И быстро пробежал апрель.
А мы... Надеемся на лето.
Цветет черемуха в саду,
На море волны точат камень...
А мы в отчаянии, в бреду,
Стыдливо прячась под замками,
Мы ждали... Мы так ждём весну!
А этой вдруг весной застыли...
И, заполняя пустоту,
Теперь так остро ощутили,
Что человек не царь всему -
Лишь возомнивший себя Богом.
Не замечали красоту
И что важней всего - природа.
И, задыхаясь по домам,
Мы все мечтаем выйти к свету.
К лесам, полям, лугам, цветам,
А не постылым кабинетам...
И просыпаясь утром где-то -
Москва, Мадрид, Нью-Йорк, Сидней...
Весь Мир... надеется на лето
И ждёт хороших новостей.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   13.05.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.