В неведении

Как часто мы на веру принимаем то,
Что правдой не является в начале,
И дырами испещрено, как решето,
Которым смысл черпаем морали

Ведь были уверения тверды,
Мол, истина на сто процентов,
Слюна текла с раскатанной губы,
В надежде полученья дивидендов

Мы брали за основу эту чушь,
Как аксиому, не проверив суммы,
И уходили дальше в дебри, в глушь,
Все больше становясь безумными

И начинали проверять шаги,
Где допустили первую ошибку,
Все знаки вроде бы и формулы верны,
Стараясь и присесть и скушать рыбку

Мы цифры начинали подгонять,
Чтоб к счастью привели ответы,
Сюда прибавить, здесь отнять,
Нет, все не сходится, не видно света

Лишь тьма вокруг, мы тычемся в нее,
Наощупь, вновь перебирая звуки,
Поверив в изначальное вранье,
В какой то суете или в испуге,

Все без толку, все верно, до костей,
Как ни крути, все пыль в итоге,
Отсутствие хороших новостей,
В узлах извилины, в мозолях ноги

Мы можем не вдаваться в ложь,
А жить, обманываясь вечно,
И станет этот мир глазам пригож,
Мы будем принимать его сердечно
 
А что на самом деле есть,
Увы, нам будет недоступно,
Может быть где то, но не здесь,
Будут бежать реальности минуты,

А мы будем за счастье принимать,
Не ощущая на душе подвоха,
То, что нам все таки далось понять,
И кстати будет нам от этого не плохо

Наш разум будет реять в облаках,
Сомненьями не будоража эго,
Ведь жить гораздо лучше в дураках,
К тому же не осознавая это

3.14


Рецензии