Жизнь превратилась в остров

   .   .   .
Жизнь превратилась
в остров в океане
и к берегу его
приносят волны
то выпитую бочку
с корабля
то детскую игрушку
ниоткуда…
быть может
на далеком берегу
ее слизали волны
на песке
и унесли к тебе
по океану
как кони быстрые
в степи уносят
ту царевну
которую берешь ты
себе в жены
хотя ее не видел
никогда

и наполняй ту бочку
молча заново
и выпивай ее
опять до дна
как моряки
с большого корабля
который может
затонул когда-то
и вот с тех пор
давно лежит на дне
сурового как вечность
океана

играй с игрушкой
маленькой простой
она в руках твоих
чудесно оживает
и думай что тебе
ее прислали
с таинственных
волшебных берегов

живи как жил
ведь над тобою солнце
и небо синее
как океан вокруг
и счастлив ты
той одинокой жизнью
на своем острове
и на краю вселенной
где рядом днем и ночью
ни души.
 


Рецензии